中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>专题栏目>>政府法制 

武强县人民政府法制办公室积极开展行政执法证件清理工作

2016年9月2日 15:41:16   来源:政府法制   

为全面落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》中“2016年年底前,各地区、各部门对行政执法人员进行一次严格清理,全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度”的要求,根据全市法制办主任工作会议精神及县政府主要领导批示,我办于7月20日?8月31日开展对持证行政执法人员的清理工作,目前已完成分级清理阶段。

此次清理工作对照各执法部门行政执法依据和部门“三定”规定,明确以下清理内容:1、行政执法主体性质,包括法定行政机关、法律法规授权组织和委托组织;2、行政执法单位的党务、行政、后勤、工程技术等非行政执法一线工作人员,执法辅助人员;3、合同工、临时工和辞职、辞退、工作调动、岗位调整、退休、不在岗、年检不合格等持证人员;4、被吊销行政执法证的人员;5、其他不宜发放行政执法证的人员。对照以上5项清理内容,共清理出执法证件60个,其中非行政执法岗位人员38个,调离及职能转换22个,为武强县下一步加强执法人员管理、提高执法水平打下了坚实基础。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814