中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>专题栏目>>政府法制 

武强县召开推行“三项制度”工作培训会议

2017年7月27日 13:31:16   来源:政府法制   

5月17日,武强县“三项制度”推行工作会暨培训会在武强县宾馆二楼会议室召开。全县35个县政府行政执法部门主管法制工作副职,县政府法制办全体人员及三项制度改革领导小组成员单位负责人参加了此次培训会议。会议由县政府办公室主任王建一同志主持,县委常委、县政府常务副县长高永健同志出席会议并作动员讲话。

会议分三部分进行,一是政策解读,由县法制办、县编办、县财政局、县食市监局分别对三项制度、行政许可清单、行政收费清单、随机抽查事项清单进行了解读;二是组织集中学习会务资料及《河北省推行行政执法三项制度有关问题解答》手册;三是县政府办公室副主任段瑞彪同志明确试点工作注意事项,强调重点工作任务。

高永健同志指出,要准确把握我县三项制度改革试点工作的主要任务,严格按照《关于印发武强县推进行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(武政函?2017?10号)的要求,完成四个阶段任务:安排部署、制定修订制度、全面实施和总结验收。要全面建立三项制度工作方案,进一步明确对构建三项制度制度体系的要求;要坚持先行先试,发挥先进部门引领带动作用;要落实好三项制度月报告制度和简报报送制度,及时将三项制度推动落实中一些好的经验和做法进行总结。

高永健同志强调,县三项制度试点工作领导小组成员单位将于6月初联合县政府督查室对工作落实情况检查表中的每一项工作任务、具体要求、检查内容和完成时限进行督导检查。各级各部门必须凝心聚力,敢于担当,牢固树立打赢改革攻坚战的信心与决心,以三项制度改革试点工作为得力抓手,加快全县法治政府建设的顺利推进。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814