中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>专题栏目>>政府法制 

武强县人民政府法制办公室关于2017年全县行政执法公示人员培训考试的通报

2017年11月2日 08:47:21   来源:政府法制   

为进一步加强依法行政,加快法治政府建设,规范行政执法人员资格管理,提高全县行政人员的执法水平,在前期集中培训和网络自学的基础上,武强县政府法制办于2017年10月份组织了全县2017年度行政执法资格考试,全县664名行政执法人员参加了考试。
    本次考试采取网络培训考试方式进行。行政执法人员登陆“http://www.zhifa315.com”网站进行网络培训考试。培训考试包括公共法律知识培训和专业法律知识培训两部分。公共法律知识培训考试内容由法制机构根据年度培训考试计划确定。专业法律知识培训内容为行政执法人员从事执法活动应当掌握的各行政管理领域的专业法律、法规、规章的相关规定。
    本次执法人员资格考试共有615名人员顺利通过考试,49名人员未通过。按照市政府法制办要求及《河北省行政执法证件和行政执法监督检查证件管理办法》的规定,已对未通过考试人员的执法证件进行回收注销,同时建议各相关执法单位将本单位涉及人员调离行政执法岗位。本次考试达到了以考促学,以考促进,在全县营造良好的学法、守法、用法氛围,同时进一步增强了广大行政执法人员的法制观念和运用法律手段解决实际问题的能力。

 

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814