中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>专题栏目>>两会专题 

县长张双翼参加孙庄乡代表团审议

2016年3月9日 09:00:55   来源:两会专题   

出席县十五届人大五次会议的代县长张双翼、县委副书记张汉勤、县委常委、政法委书记高永健参加了孙庄乡代表团的审议。与代表们一起审议《政府工作报告》等五个报告和“十三五”规划纲要草案。

张双翼强调,全县上下要鼓足干劲,进一步增强加快发展的信心和决心,把握主题,坚定不移地推进经济社会又好又快发展。

审议中,代表们一致认为,政府工作报告总结去年工作客观全面,实事求是;部署今年工作方向明确,重点突出;提出的发展目标鼓舞人心,切实可行。代表们围绕中心工作,联系自身实际,就推进加快发展、富民强县踊跃发言,提出了许多好的意见和建议。

张双翼认真听取代表们的发言,把代表们的意见和建议一一记下,并不时与大家交流。张双翼指出,今年的政府工作报告突出把握好我县发展所处的阶段特征,始终坚持“绿色崛起、赶超晋位”战略不动摇,全面落实十八大、十八届三中,四中,五中全会和省市委全会精神,坚持中央“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色开放共享发展理念,落实协同发展、转型升级、又好又快工作主基调,围绕“一区两基地”定位,着力构建现代农业、文化产业、旅游体系,着力加强供给侧结构性改革等工作,明确2016年全县经济社会发展思路,制定各项工作措施。

张双翼还就企业发展讲了意见。他强调,核心竞争力是一个企业保持持续竞争优势的源泉,是企业生存和发展的关键。核心竞争力体现在产品质量和技术含量上,企业要着眼于长远发展,大力推进产品升级、技术装备升级和企业升级,不断淘汰落后生产能力,在已有基础上不断做大、做强、做精,做到全国一流,跻身行业第一梯队,成为行业的领军者。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814