中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>专题栏目>>两会专题 

武强县第十五届人大五次会议胜利闭幕

2016年3月9日 09:18:32   来源:两会专题   

34上午,武强县第十五届人民代表大会第五次会议继续举行大会。大会应到人大代表 161名,实到148名,符合法定人数。

大会常务主席侯桂宁、张双翼、张汉勤、赵书坤、许汝棣、鹿彦俊、于兰山、王书田、高立忠、崔秀娜、王敏学在主席台前排就座。其它主席团成员在主席台就座。

大会由大会常务主席张汉勤主持。

大会以无记名投票的方式,分四个选区选举武强县人民政府县长,补选武强县第十五届人大常委会委员。

大会宣布新当选的武强县人民政府县长和补选的武强县第十五届人大常委会委员名单时,会场爆发出热烈的掌声。随后,新当选人员向宪法庄严宣誓。

与会人大代表举手表决通过了关于武强县人民政府工作报告的决议;通过了关于武强县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议;通过了关于县财政预决算报告的决议;通过了县人大常委会工作报告的决议;通过了关于县人民法院工作报告的决议;通过了县人民检察院工作报告的决议。

最后,县委书记侯桂宁讲话,他说,县第十五届人大第五次会议,在全体代表和与会同志共同努力下,圆满完成了各项议程。各位代表认真履行宪法和法律赋予的职责,积极建言献策,审议通过了《武强县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》以及各项决议决定,选举了县人民政府县长,补选了县人大常委会委员,集中体现了全县人民的共同意志。这次大会开得很成功,是一次集思广益。凝心聚力的大会,是一次提神鼓劲、求实创新的大会,对于鼓舞全县人民卯足干劲做好新常态下各项工作、实现全面建成小康社会目标具有重大意义。在此,我代表中共武强县委,对大会圆满成功表示热烈祝贺!向为本次会议付出辛勤努力的全体代表和同志们表示衷心感谢!

侯桂宁说2015年,县人大和全体代表始终把党的领导贯穿依法履职全过程,认真贯彻落实县委决策部署,积极履职尽责,加大监督力度,强化跟踪问效,推动重点工作落实,为全县经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。

2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是我县乘势突破、大有作为的一年。在县委九届七次全会上,我们确定了国家现代农业示范区、国际乐器文化产业基地、文化旅游基地“一区两基地”的功能定位,以及“一个高于”、“两个率先”、“两个提升”、“两个翻番”、“两个确保”发展目标和“八个新突破”的具体举措。全县经济工作会上,我们围绕建设经济强县、美丽武强目标,将2016年确定为全县经济发展赶超年、招商引资突破年、特色产业升级年、城乡建设攻坚年,并重点在招商引资、产业升级、县城建设、美丽乡村建设四方面强力攻坚。目前,全面小康蓝图已经绘就,赶超晋位号角已经吹响,我们要以大干、实干、善干的成效,交出新常态下武强发展的满意答卷。

侯桂宁强调,实现新常态下新发展,必须牢固树立新的理念。实现新常态下新发展,必须始终保持拼的劲头,实现新常态下新发展,必须高度重视人为导向,实现新常态下新发展,必须大力发扬实的作风。新常态、新形势、新任务对人大工作提出了新的更高要求。特别是今年作为本届人大履职的最后一年,各级人大和广大人大代表要敬终如始、善作善战,高效率高质量完成今年工作任务,以实际行动向全县人民交上满意答卷。一要始终坚持党的领导。二要始终聚焦中心工作。三要始终依法履行职责。

侯桂宁最后说,各位代表、同志们,我们正站在扬帆“十三五”、启航新征程的重要历史阶段,责任重大,使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定信心、锐意进取,为建设经济强县、美丽武强,如期全面建成小康社会而努力奋斗!

上午10点15分,武强县第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成大会的各项议程后,在国歌声中胜利闭幕。

 

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814