中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>专题栏目>>十九大精神在基层 

武强县开展“文明交通劝导志愿行”活动

2018年6月11日 07:37:44   来源:十九大精神在基层   

以“弘扬志愿服务精神、讲文明树新风”为主题,为了达到改善交通面貌、传播文明礼仪、优化公共秩序的目的,武强县开展了“文明交通劝导志愿行”活动。

武强县直各单位24个志愿服务队、服务组织以及教师志愿服务队、家长志愿服务队组成文明交通志愿服务队,在每个工作日上午7:30?8:30和下午17:30?18:30统一着武强县文明志愿者服装,戴志愿者帽,执旗上岗。志愿者们协助武强交警,以城区主要道路交通路口和交通高峰时段为重点,开展疏导交通、劝阻不文明交通行为等服务活动。

武强县直各单位志愿服务队协助交通路口交警指挥疏导行人、非机动车,劝阻行人、非机动车闯红灯、越线、乱穿马路等交通违法行为。劝导驾驶员勿向车窗外乱扔垃圾,劝导行人勿乱扔垃圾、随地吐痰。

学校组建教师志愿服务队、家长志愿服务队联合在学校门口及周边开展文明交通劝导志愿活动,为孩子们的安全保驾护航。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814