中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>大气污染综合治理督查信息公开 

武强县全力做好秸秆禁烧工作

2018年6月13日 14:15:58   来源:大气污染综合治理督查信息公开   

    武强县委、县政府对秸秆禁烧工作高度重视。近日,县委常委、县常务副县长高永健组织各乡镇区、相关部门负责人召开了全县的秸秆禁烧工作调度会,对当前秸秆禁烧工作,进行了安排部署。会后,各乡镇区、相关部门立即组织班子成员和工作人员召开了秸秆禁烧工作会,结合部门职责对禁烧工作进行了落实。
    主要从以下三个方面做好禁烧工作:一是紧抓应急值守,我县各乡镇区实行“113”工作法,即实行每天一名带班领导、一台巡查车辆、三名值班人员24小时全员在岗,并保证每天巡查次数不少于5次的工作机制,我县目前已全面建成运行13套视频监控与红外报警系统,对全县露天秸秆禁烧实现全覆盖式实时监控。二是紧抓应急保障方面,我县按要求为队员配备了充足的灭火器、铁锨、应急车辆等设备器材,发现火情,可立即赶到现场进行扑灭。三是紧抓舆论宣传,我县印发了《关于禁止秸秆露天焚烧的通告》并张贴在各乡镇、各村显著位置,让人们认识到秸秆禁烧工作的重要性;录制了秸秆禁烧宣传音频,村干部每天分早、中、晚三个时段在村里广播,省钱省力,宣传效果明显;每周五在武强新闻播出固定栏目《环保在行动》,并不定期在武强新闻播报环保动态新闻,同时在武强电视台微信公众号“文盛武强”及时发布禁烧宣传知识。
    下一步,我县将进一步加大工作力度,坚决抵制秸秆焚烧等污染环境的现象,让碧水蓝天永驻和谐家园。

 

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814