武强县教育体育局
欢迎您访问武强县教育体育局网站
校园调味剂
2016年11月14日 09:31:16   来源:   学生天地

校园调味剂

    

实验中学八(6)班  韩迎娣 

    校园生活是我的调味剂,里面装满了不同的调料,它使我的生活丰富多彩,使我每一天都很充实。在校的每一天都被披上了神秘的色彩,因为你不知道你尝到的下一味调料是什么。

                      调料剂一:甜

    课堂上,不知是谁说了一句:“下雪了”。屋内一片噪动,时间仿佛凝固住了,有种“度秒如年”的感觉交织在我们的心头。每个人都有一种想冲出教室的念头。终于‘熬’到了下课,大家都蜂拥而至冲出教室。

    不必说,这个时刻,大家都会不约而同的想到三个字??打雪仗。一个个被揉成的雪球装载着我们的快乐与喜悦,一声声欢笑飘扬在整个校园,交织在每个人的心头。

                      调味剂二:苦

     不久,就要期中考试了,哎,这可咋办呀?书还没咋背呢。没办法,只好学习古代点灯夜读“头悬梁、锥刺股”。整个宿舍都笼罩在一股复古逆流当中。待老师查完人数后,我们像老鼠一样鬼鬼祟祟地“凿壁偷光”,直到两眼再也睁不开,才慢慢睡下。都说:“临阵磨枪,不快也光”,希望这样也会起点作用吧。

    期中考试成绩出来后,结果不尽人意,这些天来的努力都付之东流了。哎,真是“竹篮打水??一场空”。

                          调料剂三:咸

    今天的作业实在是太多了,因为成绩不好,所以老师加大了我们的作业量。现在有一种被山压得快要窒息的感觉。这个打击就如同是逃狱的人又被一棒投进暗无天日的牢房中。

    不同的调料剂,带给我们不同的心情,也正因为如此,才使我们的校园生活有滋有味。

青春的校园

武强县实验中学八(6)班梁一迪 指导教师 韩红涛

  “青春的校园书声琅琅,七彩的理想展翅飞翔。书山攀登,学海冲浪。莘莘学子,快乐成长……”校园是我们放飞理想的地方,是我们快乐成长的地方,是我们青春飞扬的地方。

  在青春的校园里,我们收获了知识,收获了友情,收获了希望,找到了人生的方向。

可能在校园里的生活会使我们感到乏味与无趣,因为我们正处现在正处于青春期,一个放荡、无所畏惧最朝气蓬勃的时期。但这也正是我们面对前路茫茫不知所措、无从入手的时期。校园是我们的最佳去处。

 它并不乏味,为每一个在青春期迷茫的少年打开了大门,它会指引我们走出迷雾,找到正确的人生道路。它的乐趣都体现在一些小事、琐事之中,但它带给我们最大的快乐是让我们学会了很多知识。我认为在青春的校园里并不乏味,它其乐无穷,使我们学会了很多东西,为我们指引了方向,它见证了我们的成长。

在校园里,我们享受着知识大餐的同时,也寻找着友情的真谛。我们寻找趣味相投的同学交朋友,这样我们会有共同去追求梦想的伙伴,共同的目标,共同的动力,使我们走到了一起。我们也要寻找性格相反的同学交朋友,这样虽然总有不同的想法与见解,但也会在与对方相处的同时,吸收对方身上自己所没有的美好品质。如性格开朗和性格内向的两个人交朋友,性格内向的也会变得慢慢开朗起来。在青春的校园里,我们并不是一味的学习,我们也在寻找收获着各式各样的友谊。

  在青春的校园里,我们找到正确人生道路的同时,也找到了自己为之奋斗的理想,有了拼搏的动力、前进的灯塔。

  青春的校园,我们成长的乐园,理想的发源地。

                                     指导教师 韩红涛

版权所有 武强县教育体育局 ,如需转载,请注明来源 技术支持:创新网络
地址:武强县振兴路10号 联系电话:0318-3823816