武强县教育体育局
欢迎您访问武强县教育体育局网站
文明与我们同行
2017年1月11日 15:55:39   来源:   学生天地

北堤完全小学五年级二班   高博雅      指导教师   于二培

有一位记者访问一位科学家,“您人生最重要的东西是在哪儿学到的呢?”,回答是“在小学里,我学到了令我终身受益的东西,比如说,有好东西要与朋友分享,谦让,吃饭前要洗手等等”所以我们要想让自己成为一名文明的人,并非一定要有什么了不起的举动,而是要从身边吃饭洗手这些小事做起。

我们从小接受文明礼仪的教育,可是看见校园中随处丢弃的废纸,饮料瓶,听着某些同学口中吐出的脏话,怎能不教人痛心疾首呢!难道我们都是语言的巨人,行动的矮人么?我们学校是一所住宿学校,大家在一起就是兄弟姐妹,所以我们要互相关心,互相帮助,在校园里,遇到老师要问好;用别人的物品时,要经过别人同意,用后要及时归还;不要用不礼貌的语言和行为,称呼别人,下课时,对老师说再见,打饭打水要排队,上下楼梯向右靠,课间休息不奔跑,走廊过道不跑闹。时刻用文明礼仪来约束我们自己。

微笑是我们的语言,文明是我们的信念,礼貌是最容易做到的事情,也是最容易忽视的事情,但她却是最珍贵的事情。顺手捡起是一片纸,纯洁的是自己的精神;有意擦去的一块污渍,净化的是自己的灵魂。让我们拥有一个美丽文明的世界,我们才能在知识的海洋中扬帆起航! 

文明是一朵花,一朵永久芳香的花。我们要用真诚去浇灌,用热情来哺育,让文明之花尽情绽放在你我的心中。让文明礼仪永远伴我们成长。

版权所有 武强县教育体育局 ,如需转载,请注明来源 技术支持:创新网络
地址:武强县振兴路10号 联系电话:0318-3823816
冀ICP备05018304号-19