武强县教育体育局
欢迎您访问武强县教育体育局网站
俄罗斯专家学者到武强进行中小学艺术教育交流考察
2017年11月27日 07:41:43   来源:   教育要闻

  2017年11月26日,经河北师范大学国际合作处联系,俄罗斯太平洋国立大学艺术设计系主任、哈巴罗夫斯克对外友协中俄友好协会理事娜塔莉亚•弗拉基米洛夫娜•马尔蒂科娃,哈巴罗夫斯克边疆区国家档案馆边疆区预算局文档部主任拉丽萨•弗拉基米洛夫娜•萨拉耶娃,俄罗斯建筑师协会会员、建筑学副博士、设计教研室主任、艺术设计联合会会员娜塔莉亚•叶菲莫维奇•科济连科,河北师大教师教育学院常务副院长赵夫辰,国际合作处副处长康振国,河北经贸学院艺术系主任张晓军等一行九人到我县就中小学艺术教育进行进行交流考察。政府副县长王娜,教体局局长王东宏,相关领导陪同考察。


   考察组一行先后考察了周窝音乐小镇、音乐教育联盟武强基地、武强年画博物馆、府兴小学。

  

  考察过程中,考察组对武强文化产业发展展现了浓厚兴趣,对进行中小学艺术教育进行了深入探讨。参观时,乐器体验基地、年画博物馆小小讲解员、府兴小学艺术教育给考察组留下了深刻的印象。考察组马尔蒂科娃主任非常兴奋,她指出乐器在哪里,演奏就在哪里,艺术就在哪里,教育就在哪里,中国人的魂就在哪里。


  在府兴小学,考察组应邀留下了对武强教育的美好祝福,表示将尽快与武强教育进行深入合作,推进中俄国际艺术教育交流。
   

  王娜副县长向考察组对武强艺术教育的赞许表达了谢意,同时表示将为推动双方合作提供大力支持,希望武强艺术教育与国际教育尽快接轨,取得实效。

版权所有 武强县教育体育局 ,如需转载,请注明来源 技术支持:创新网络
地址:武强县振兴路10号 联系电话:0318-3823816
冀ICP备05018304号-19