武强县教育体育局
欢迎您访问武强县教育体育局网站
武强县顺利通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定验收
2017年12月1日 14:30:40   来源:   教育要闻

    12月1日上午在石家庄召开的河北省县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈会上,国务院督导委员会办公室主任主持会议,教育部督导教育司长进行具体意见反馈,河北省副省长李谦代表省政府表态讲话,武强县政府县长张双翼、教体局局长王东宏参会,武强以优异的成绩通过国检!

  11月29日--30日,武强县接受了国家义务教育发展基本均衡县评估认定验收。
  以国家督学刘建湘为组长的国家教育督导检查组于29日傍晚来到武强,利用晚上时间查看了我县近年来义务教育入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理等方面的档案材料。
30日上午,督导检查组听取了政府县长张双翼的工作汇报,并就我县义务教育发展情况进行了提问,张双翼进行了现场答辩。衡水市教育局局长刘景岳、县人大主任许汝棣、县政协主席于兰山、市教育局副局长李广义、县人大副主任樊春华、政府副县长王娜、县政协副主席张世德等领导出席陈述答辩会。随后,督导组四名专家分别参加了我县人大代表与政协委员、中小学校长代表、教师代表、学生家长代表座谈会,详细了解我县义务教育发展状况,征求各位代表的意见建议。座谈会后,国家教育督导组成员分两组对我县实验中学、第二实验中学、第三中学、第一实验小学、豆村明德小学、周窝学校、郭庄完全小学、华?小学、李封庄教学点、东郭庄教学点10所学校进行了实地查看。

  督导组专家对各学校的办学条件、硬件建设、校园文化建设、操场改造升级工程给予了高度评价。武强县将以此次国检验收为契机,进一步统筹城乡教育事业均衡发展,不断加大教育投入,强化师资队伍,深化教育改革,加强学校管理,努力提高教育质量,推动全县义务教育向优质均衡迈进,努力办好人民满意的教育!

 

 

版权所有 武强县教育体育局 ,如需转载,请注明来源 技术支持:创新网络
地址:武强县振兴路10号 联系电话:0318-3823816
冀ICP备05018304号-19