武强县教育体育局
欢迎您访问武强县教育体育局网站
武强县打造职业化正能量教育管理者培训纪实
2018年1月15日 00:00:00   来源:   教育要闻

  为使我县教育管理干部树立职业化正能量的思考模式,做到明确职责,关注成长,进而在工作中更好的发挥才干,卓有成效地履职,更好的实现个人成长和个人价值,武强县教体局于1月12??14日,在教师发展中心举办了2018年武强县“打造职业化正能量教育管理干部”培训班,培训采取全封闭式进行。参加这次培训的有:教体局机关全体,各乡镇中心校长,县直各单位负责人,共计80余人。

  此次培训通过互动体验模式,对参训学员进行个人思想建设和团队关系建设,使学员树立“心怀感恩,勇于担当,高效务实、积极主动”的职业化意识。

  开班前,王东宏局长就这次培训的重要性,培训的意义做了重要讲话,同时王局长殷切希望全体学员要珍惜这次培训机会,争取学有所获。

认真聆听的学员

  分组活动,各小组成员首先介绍自己,目的就是使每一名成员放下自己的身份,全身心投入到学习中去,在此基础上,各小组推举出最能代表自己小组的队长。


队长们集中展示,自我介绍

小组设计的pose,制作的队旗、队训、口号。

互动式体验活动

情景模拟冥想活动,体会责任、担当、信任和生命的意义。

聚焦目标,聚焦快乐,聚焦当下,聚焦正向价值观……

  通过本次培训,大家对团队建设、职业化身份的定位、正能量的思考模式和行为模式都有了更加深刻的理解和定位,学习了面对工作中出现的各类问题的有效方法,在让大家重新检视自身的同时,学会灵活运用于日常工作和个人成长之中。

版权所有 武强县教育体育局 ,如需转载,请注明来源 技术支持:创新网络
地址:武强县振兴路10号 联系电话:0318-3823816
冀ICP备05018304号-19