武强县教育体育局
欢迎您访问武强县教育体育局网站
武强县第二实验中学召开全体教师会议
2017年12月24日 00:00:00   来源:   学校动态

  2017年12月22日星期五,武强县第二实验中学为积极响应中小学教师有偿家教专项项整治行动,下午在会议室召开全体教师有偿补课的教育大会。


全体教师参加会议

  会上,校长刘洪涛首先传达了武强县教育教体局召开的在职教师有偿补课专项治理工作会议精神,并带领全体与会人员认真学习了《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》
刘洪涛校长对相关工作做了进一步布置,他要求全校教师要从立德树人的根本任务和师德建设的高度认识治理在职教师有偿补课专项行动的重要性和严肃性,提高认识,转变观念,自觉提高师德素养,强化敬业奉献意识,努力做让人民群众满意的教师。刘校长对我校迎国检工作进行了总结,感谢大家对国检工作做出的辛勤努力,肯定了成绩,提出了不足,指出今后的努力方向,部署了下一步的工作任务。进一步严肃了考勤纪律,对绝大多数教师认真负责、兢兢业业的工作态度给予了高度表扬,并提出了更高要求。


                            
 
  

  校长为大家分享了北师大培训心得,明确了教师的职责是“再造人”,讲解如何了解学生心理,抓大放小,包容个性,培养孩子的“人力资本”和“心理资本”,分享了逆反期学生转变的真实案例,分析了“初二现象”并非道德问题,而是心理问题。刘校长的精彩分享使大家受益颇丰,赢得了一阵阵掌声。
会后,全体与会人员签订了《武强县中小学教师拒绝有偿补课承诺书》。

版权所有 武强县教育体育局 ,如需转载,请注明来源 技术支持:创新网络
地址:武强县振兴路10号 联系电话:0318-3823816
冀ICP备05018304号-19