武强县教育体育局
欢迎您访问武强县教育体育局网站
知识成就梦想 拼搏铸就未来 常村学校六年级期末考试动员大会
2017年12月26日 00:00:00   来源:   学校动态

  2017年12月25日下午1点,常村学校六年级全体师生在综合教室,由郭立群校长亲自主持召开了六年级期末考试动员大会。首先,郭校长做大会开幕式发言,对同学们给予鼓励和希冀。

 


 
  接下来,左校长对同学们提出了大会要求,并给同学们提出了宝贵的学习建议。她建议同学们要学会怎么学习。期末考试是检查学习情况和教学效果的一种重要方法,不少小学生常有这样的疑惑:大家同在一个班,使用同一种教材,接受同样老师的教诲,为什么有的同学学习效果好,有的同学效果却不理想;有的同学学习很轻松,有的同学却感到很累。在学习上,光有勤奋是不够的。爱因斯坦有一个关于成功的方程式:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。联合国教科文组织在一份报告里指出:“未来的文盲,不再是不识字的人,而是没有学会怎么学习的人”。
    1、养成良好的学习习惯。在平时的学习中,要严谨求实,将知识学牢固;防止不求甚解。
  2、考前做好充分准备。首先要做好物质准备,包括身体准备和应试所需物品的准备,健康的身体是考试成功的保证。第二是心理的准备。要注意调试自己的心理状态,既不要过分紧张,也不要抱着无所谓的态度去考。
  3、要掌握一定的应试技巧。如:考试时应掌握先易后难的原则;合理分配时间;认真审题,切勿马虎;书写工整、认真复查等。
  4、避免紧张情绪,增强自信心。有些小学生怕考试,各种主客观原因使之对考试感到紧张焦虑,这会影响考试成绩。在考试中,要树立自信心,相信自己的能力,不要怕失败,要想“我一定能行”。另外,正确对待考试,把考试看作是检验学习的一种手段。

版权所有 武强县教育体育局 ,如需转载,请注明来源 技术支持:创新网络
地址:武强县振兴路10号 联系电话:0318-3823816
冀ICP备05018304号-19