武强县教育体育局
欢迎您访问武强县教育体育局网站
知声腔国粹,爱家乡文华 戏曲文化进校园活动展演走进实验中学
2018年1月2日 00:00:00   来源:   学校动态

  锣鼓敲响画乡韵,戏曲走进校园来。12月29日下午,实验中学的操场上响起铿锵的鼓点,戏曲进校园活动在实验中学拉开帷幕。
  为弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统戏曲文化,培养学生戏曲素养,丰富校园精神文化生活,推动戏曲传承与发展,武强县委宣传部、武强县教育局、武强县文广新局、武强县财政局共同举办了戏曲进校园活动,在贯彻落实十九大精神的同时,也为了让更多的学生领略戏曲艺术的魅力,了解认同中华民族的优秀传统文化精髓。
  张爱峰部长首先讲话,对这次活动的主题意义进行阐述,并对同学们提出殷切希望。传承传统文化,零距离感受经典魅力,寒冷的冬日,演员们的精彩表演为同学们带来宝贵的精神食粮,学到了传统梆子的相关知识,亲见生旦净丑的唱念做表,了解了家乡戏,增长了知识,开拓了眼界。戏曲汇聚了中国文化的精华,戏曲是中国文明的摇篮,戏曲进入我们的校园,让戏曲融入我们的生活吧。

 

 

版权所有 武强县教育体育局 ,如需转载,请注明来源 技术支持:创新网络
地址:武强县振兴路10号 联系电话:0318-3823816
冀ICP备05018304号-19