武强县教育体育局
欢迎您访问武强县教育体育局网站
为爱导航 记“北斗关爱新行动”  走进马头小学
2018年1月2日 00:00:00   来源:   学校动态

  李锦程今年8岁,小学二年级,瘦弱的身躯使他看起来比同龄人幼小。他打开面前的北斗安全礼包,小心翼翼地拿出每一样东西,定位手表、彩笔、安全手册……不知道他是否曾收到过这样的礼物,能看出他对它们非常珍惜。
  我校共47名孩子成为了中国儿童少年基金会“北斗关爱新行动”公益项目的受益者。该项目由全国妇联、国家信息中心、中国卫星导航系统管理办公室共同指导,中国儿童少年基金会、河北省衡水市人民政府、北斗航天卫星应用科技集团有限公司联合主办。北斗将构建国家级留守儿童关爱大数据平台,实现留守儿童数据共享共通,从而提供安全防护、预警应急、公益救助、健康监测、医疗援助等综合服务。
  捐赠仪式是短暂的,“北斗关爱新行动”却是持久的。北斗卫星是冰冷的,北斗人却是温暖的。
  孩子们纷纷表示,一定会好好学习,健康成长,绝不辜负社会对他们的关爱。

版权所有 武强县教育体育局 ,如需转载,请注明来源 技术支持:创新网络
地址:武强县振兴路10号 联系电话:0318-3823816
冀ICP备05018304号-19