武强县教育体育局
欢迎您访问武强县教育体育局网站
您当前的位置: / 武强县教育体育局 / 图片新闻
"加强书法教育,传承中华文明"衡水书画名家走进府兴小学
2017年12月13日 18:30:05   来源:   图片新闻

    2017年12月12日上午,武强县府兴小学举办了以“加强书法教育、传承中华文明”为主题的第二届书画名家进校园活动,邀请到了民盟衡水市美术院李猛、王会讲 、崔?湖、 张中阳、温炎松等著名书画家到学校进行书画教育指导,武强县教体局局长王东宏出席了本次活动,参加此次活动的还有教体局相关负责人,府兴小学学生代表、教师代表、家长代表共计80余人。

      府兴小学负责人向到场的领导、书画名家,以及家长朋友们介绍了学校的办学理念和宗旨以及学校书法课程的开展情况。
     教体局领导讲话指出,学校要以“书画家进校园活动”为契机,因地制宜,搭建平台,让师生近距离的感受书画家的艺术魅力,在书法教育中坚持特色与校本课程的相结合,让师生感受汉字文化魅力,全面提升汉字书写水平;同时提出府兴小学要向着发展书法特色教育学校的目标努力,而实现教育梦想离不开家长的支持,希望家校同共携手,为学生营造良好的教育氛围,使传统文化的营养,浸润着府兴小学孩子们的心灵。
     活动中,民盟衡水市委专职副主委、中国书协会员、衡水市书协副主席、民盟衡水市美术院院长李猛老师进行了精彩讲座。李老师有着丰富的书法教学经验,他以平实而生动的语言,从传统文化教育、教师如何指导学生规范写字与书法教学等方面进行了讲座。李猛老师的一席话让大家感触颇深,府兴小学的教师们纷纷表示:我们要在书香课堂中凝神静气,不愠不火,秉承爱心教育,因人因材施教,让书香漫漫,浸润心灵。
活动的最后,书画名家们现场挥毫泼墨,为府兴小学留下了一幅幅精美的书画作品。


       府兴小学会把”书画名家进校园“活动一直开展下去,在学校办学路上不断学习,加强传统文化教育,提高教师的书画审美能力和教育教学能力,实现学校”为素养而教、为素养而学“的教学目标。

版权所有 武强县教育体育局 ,如需转载,请注明来源 技术支持:创新网络
地址:武强县振兴路10号 联系电话:0318-3823816
冀ICP备05018304号-19