武强县教育体育局
欢迎您访问武强县教育体育局网站
您当前的位置: / 武强县教育体育局 / 图片新闻
玩转彩泥 别样精彩 武强县教体局举办幼儿泥工比赛活动
2018年1月2日 00:00:00   来源:   图片新闻

  为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》,摒弃学前教育“小学化”,激发和培养幼儿的动手能力、创造力和表现美的能力,经教体局研究,2017年12月29日上午,由武强县青少年校外活动中心在府兴幼儿园开展了“水果蔬菜总动员”泥工制作比赛活动。县城的四所幼儿园参加了此次活动,本次共有48名小选手参加决赛,都是通过在本园内的初赛选拔出来的。
  比赛现场,孩子们认真专注的动起了小手,首先进行的是指定作品胡萝卜,小手揉、捏、搓,一件栩栩如生的胡萝卜就从他们手中神奇的诞生。


  到了自由发挥的环节,孩子们纷纷亮出绝活,开动脑筋大胆想象、自由创作,把各种颜色的彩泥制成了各种各样形状的水果、蔬菜,每件作品都充满了童真和无限创意,充分展示了小选手扎实的基本功和丰富的艺术想象力。 
  

  活动结束后,评委们从主题、造型、精美、技巧、色彩等角度进行点评,并评选出了一二三等奖和若干名优秀奖,职成股、青少年活动中心几位主任和四所幼儿园园长们分别为获得一二三等奖的小选手们颁发了奖状和奖品。
  此次泥工比赛活动给幼儿创造了一次展示自己的机会,促进了幼儿手眼脑的协调能力,同时提高了幼儿的观察、想象、合作、审美的能力,也让幼儿体验到了泥塑带来的无限乐趣。

版权所有 武强县教育体育局 ,如需转载,请注明来源 技术支持:创新网络
地址:武强县振兴路10号 联系电话:0318-3823816
冀ICP备05018304号-19