武强县教育体育局
欢迎您访问武强县教育体育局网站
武强县教育体育局2016年政府信息公开工作年度报告
2017年2月14日 14:13:10   来源:   年度报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由教育体育局信息公开领导小组编制,本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及改进措施等六部分内容组成。本年度报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

一、概述

2016年,我局认真贯彻县政府关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政、深化信息公开,不断增强教育工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

我局成立了信息公开工作领导小组,对信息公开工作落实了专人负责,并进一步完善了信息公开各项制度,确保信息公开工作持续良好开展,坚持考核评估、强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

二、主动公开政府信息的情况

我局在县政府公开信息网上公开信息135条,在我局网站上公开发布信息481条,其中局信息121条,通知公告170条,股室信息101条,学校信息89条。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我局未收到政府信息申请公开情况

四、收费及减免情况

我局未发布收费及减免情况信息

五、行政复议和行政诉讼情况

我局没有行政复议和行政诉讼情况

六、存在问题及改进措施

2016年我们在政府信息公开工作中与上级机关的要求还有一些差距。一是内容还不够全面丰富,信息更新还不够及时;二是公开形式的便民性需要进一步提高。

今后将进一步按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和县政府的要求,做好以下几件工作:

1、进一步学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高对政府信息公开重要意义的认识。加强对信息工作人员的业务培训,使我局政府信息公开工作再上一个新台阶。

2、不断加强制度建设,推动政府信息公开工作在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。

版权所有 武强县教育体育局 ,如需转载,请注明来源 技术支持:创新网络
地址:武强县振兴路10号 联系电话:0318-3823816
冀ICP备05018304号-19